Версия для печати 2373 Материалы по теме
24 апреля в Российской академии государственной службы при Президенте РФ в рамках Открытой всероссийской конференции бухгалтеров были подведены итоги Всероссийского рейтинга налоговых инспекций.

Редакция журнала «Главбух» уже в третий раз подготовила рейтинг налоговых инспекций России. Рейтинг составлен на основании 55 298 бюллетеней, заполненных бухгалтерами из 83 регионов России, которые оценили работу своей налоговой инспекции по пяти параметрам: уровень квалификации инспекторов, оперативность работы сотрудников, уровень информационного обеспечения, удобство и вежливость. По каждому критерию допускалось выставить оценку «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» или «неудовлетворительно». Также участники голосования могли оценить, насколько работа их инспекции изменилась по сравнению с прошлым годом.

Лучшими регионами по качеству обслуживания налогоплательщиков были признаны Кемеровская, Астраханская и Саратовская области, Удмуртская Республика и Республика Мордовия. Особенно заметно улучшила свое положение Кемеровская область, которая за прошедший год поднялась с 44-го места на первое.

Самые низкие оценки получили Московская, Новгородская, Кировская, Калининградская области и Кабардино-Балкарская Республика. Самарская и Ленинградская области по сравнению с 2007 г. сдали свои позиции в рейтинге.

У участников голосования также была возможность назвать и лучших инспекторов – тех, кто достоин персонального поощрения. В целом по России на звание лучшего инспектора был номинирован 16 701 работник налоговых органов.

Источник: © Бюджет, 2008, № 5
Поделиться