Версия для печати 2497 Материалы по теме
Утвержден долгосрочный бюджетный прогноз

Кабмин утвердил бюджетный прогноз Российской Федерации на долгосрочный период до 2036 года. Подписано разработанное Минфином распоряжение правительства от 29 марта 2019 года №558-р. С текстом документа можно ознакомиться на сайте правительства.

Ключевая цель бюджетного прогноза – оценка на вариативной основе наиболее вероятных тенденций в бюджетной системе. Путем выработки и реализации решений в сфере налоговой, бюджетной и долговой политики система позволяет обеспечить стабильные макроэкономические условия и достижение стратегических целей социально-экономического развития страны.

Напомним, правила разработки и утверждения бюджетного прогноза, требования к его составу и содержанию установлены постановлением правительства от 31 августа 2015 года №914. По этим правилам бюджетный прогноз разрабатывается вперед на 18 лет каждые шесть лет.

Структура бюджетного прогноза включает разделы в части текущего состояния бюджетной системы и условий формирования бюджетного прогноза (внешних, внутренних условий, а также описание сценариев социально-экономического развития России). Составлен прогноз основных характеристик бюджетов всех уровней на период до 2036 года, в том числе структуры доходов и расходов бюджетов, траектории показателей бюджетной и долговой устойчивости. В приложении к бюджетному прогнозу представлены прогноз основных характеристик федерального бюджета, прогноз основных показателей федерального бюджета и показатели финансирования обеспечения государственных программ на период их действия.

Поделиться