Версия для печати 1356 Материалы по теме

Вступил в законную силу обвинительный приговор Магаданского городского суда в отношении руководителя Главного управления Федеральной регистрационной службы по Магаданской области и Чукотскому автономному округу — главного государственного регистратора Галины Евдокимовой.

магадан

Она признана виновной в нецелевом расходовании бюджетных средств и в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285.1 и ст. 285 УК РФ).
 
Установлено, что Евдокимова, используя свое служебное положение, перечислила по фиктивному договору аренды помещения на расчетный счет коммерческого предприятия бюджетные денежные средства в размере более 100 тысяч рублей, которые впоследствии обналичила.
 
Кроме того, она зарегистрировала в интересах своего знакомого незаконный договор ипотеки, нарушив тем самым права других граждан.
 
Галине Евдокимовой суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Также она лишена права в течение 4 лет занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.
 
Кроме того, суд в пользу потерпевшего от незаконной регистрации договора ипотеки взыскал с осужденной 50 тысяч рублей, а также в доход государства — 100 тысяч рублей.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда оставила приговор без изменения, а кассационную жалобу Галины Евдокимовой без удовлетворения.

Генеральная прокуратура России
Поделиться