Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
7 июня,
Москва

XI Всероссийский конкурс


«Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Успейте подать документы до
23 апреля
Версия для печати 1749 Материалы по теме

Очередную партию крупного рогатого скота поставила на днях из Канады государственная агропромышленная компания ОАО «Росагролизинг». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

корова

Генеральный директор Росагролизинга Елена Скрынник подчеркнула, что в рамках государственной программы это уже не первая поставка высокопродуктивного племенного скота для российских хозяйств воздушным транспортом. В апреле этого года Росагролизинг доставил партию племенных животных из Канады для сельхозтоваропроизводителей Пензенской области. «В ближайшее время планируется еще два самолета в Якутию», – сказала Елена Скрынник.

В аэропорту 172 нетели голштинской породы, предназначенные для хозяйства Республики Марий Эл, были осмотрены ветеринарами Росагролизинга. Животные проведут месяц на карантине и в ближайшем будущем дадут потомство, которое по условиям договора лизинга останется в собственности хозяйства.

В прошлом году в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в соответствии с заявками марийских фермеров Росагролизинг поставил в республику более 1100 голов племенного скота. Животные отлично адаптировались в новых условиях и дали потомство. Полученный приплод позволил значительно увеличить племенное молочное поголовье хозяйств.

Учитывая положительный опыт по содержанию голштинского скота и высокие показатели молочной продуктивности – более 8 тыс. литров за лактацию, – марийские сельхозтоваропроизводители с начала года уже подали заявки на приобретение более 2850 голов племенного крупного рогатого скота.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться