Версия для печати 1689 Материалы по теме

Очередную партию крупного рогатого скота поставила на днях из Канады государственная агропромышленная компания ОАО «Росагролизинг». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

корова

Генеральный директор Росагролизинга Елена Скрынник подчеркнула, что в рамках государственной программы это уже не первая поставка высокопродуктивного племенного скота для российских хозяйств воздушным транспортом. В апреле этого года Росагролизинг доставил партию племенных животных из Канады для сельхозтоваропроизводителей Пензенской области. «В ближайшее время планируется еще два самолета в Якутию», – сказала Елена Скрынник.

В аэропорту 172 нетели голштинской породы, предназначенные для хозяйства Республики Марий Эл, были осмотрены ветеринарами Росагролизинга. Животные проведут месяц на карантине и в ближайшем будущем дадут потомство, которое по условиям договора лизинга останется в собственности хозяйства.

В прошлом году в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в соответствии с заявками марийских фермеров Росагролизинг поставил в республику более 1100 голов племенного скота. Животные отлично адаптировались в новых условиях и дали потомство. Полученный приплод позволил значительно увеличить племенное молочное поголовье хозяйств.

Учитывая положительный опыт по содержанию голштинского скота и высокие показатели молочной продуктивности – более 8 тыс. литров за лактацию, – марийские сельхозтоваропроизводители с начала года уже подали заявки на приобретение более 2850 голов племенного крупного рогатого скота.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться