Версия для печати 1342 Материалы по теме
ПМЭФ-2019 прошел в «Экспофоруме»
ПМЭФ-2019: главные итоги

С 6 по 8 июня прошел 23-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019). В этом году форум посетило рекордное количество гостей — 19 тысяч человек из 145 стран мира.

На форуме присутствовали представители 1300 иностранных компаний и более 2,5 тысяч отечественных. Здесь заключили рекордное количество сделок — 650 соглашений на сумму 3,1 триллиона рублей. Об этом рассказал советник президента РФ Антон Кобяков.

Так, например Газпромбанк и «Дом.РФ» договорились о выпуске ипотечных облигаций на сумму до 350 миллиардов рублей в 2020-2021 годах. Минпромторг подписал СПИК с российским автоконцерном «Соллерс». Проект предполагает развитие модельного ряда автомобилей УАЗ. Инвестиции составят 7,5 миллиардов рублей за 10 лет.

Более подробно с новостями форума можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

7 июня на ПМЭФ-2019 выступил Президент Владимир Путин. Глава государства заявил, что Россия преодолела трудности в экономике из-за санкций и падения цен на углеводороды. Выступая на пленарном заседании Президент назвал главным источником нестабильности в мире попытки монополизации новой технологической волны. По его словам, глобальная торговля перестала быть безусловным двигателем мировой экономики, а новый двигатель — суперсовременные технологии — пока не заработали на полную мощность. Также он призвал вывести из-под торговых войн важнейшие сферы торговли и переосмыслить роль доллара в качестве мировой резервной валюты. 

Поделиться