Версия для печати 846 Материалы по теме
Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 42 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
медведев


Федеральный закон принят Государственной Думой 23 мая 2008 года и одобрен Советом Федерации 30 мая 2008 года.

Федеральным законом вносится изменение в статью 42 Федерального закона от 6 октября 2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с которым правовое регулирование муниципальной службы будет осуществляться не только федеральным законом, принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации и уставами муниципальных образований, но и иными муниципальными правовыми актами.

Федеральным законом положения статьи 42 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» приводятся в соответствие с положениями статьи 3 Федерального закона от 2 марта 2007г. №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», согласно которым правовые основы муниципальной службы в Российской Федерации составляют в том числе уставы муниципальных образований и иные муниципальные правовые акты.

Администрация Президента России


Поделиться