Версия для печати 575 Материалы по теме
В договоре о предоставлении бюджетного кредита будет точно указан его размер
Минфин намерен изменить договор о бюджетном кредите

Минфин России подготовил законопроект, который вносит поправки в форму договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов, а также в порядок его заключения.

С текстом законопроекта «О внесении изменений в форму Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) и Порядок заключения Договора о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 июля 2013 г. № 74н» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В договоре будет точно установлено, что кредит предоставляется в размере, не превышающем максимальную сумму остатка средств на едином счете федерального бюджета, направляемую на предоставление кредитов, а также в объеме, определяемом Федеральным казначейством. Помимо этих обязанностей, ведомство будет устанавливать и сроки предоставления кредита. Эту информацию будут размещать на официальном сайте Федерального казначейства.

Изменения коснутся и ставки по кредиту. Если сейчас округление второго знака после запятой по правилам математического округления не производят, то законодатель предлагает производить это округление.

Также документ предполагает обязать заемщика уведомлять территориальный орган Федерального казначейства в случае прекращения полномочия на получение кредита у уполномоченного органа в срок не позднее трех рабочих дней, следующих за днем прекращения указанного полномочия.

Поделиться