Версия для печати 976 Материалы по теме

Приоритетный национальный проект «Здоровье», первоначально имевший своей задачей развитие первичного звена здравоохранения, охраны материнства и детства, внедрение высоких технологий, сегодня направлен на модернизацию всего российского здравоохранения.

медведев

Об этом Президент России Дмитрий Медведев заявил на церемонии вручения премии «Призвание» лучшим врачам страны, прошедшей 13 июня в Москве.

«В последние годы эта сфера, сфера здравоохранения, остается в зоне повышенного внимания государства, повышенного внимания власти», – отметил глава государства.

«Задача на сегодня, и в рамках того приоритета, который мы выбрали, стала другой – это задача модернизации здравоохранения в целом, – сказал Дмитрий Медведев. – Наше государство имеет для этого сегодня все возможности. Может быть – как никогда. И это исключительно важно, для того чтобы начать полноценную работу».

«И мы будем заниматься этой модернизацией, можете не сомневаться, последовательно, без суеты, но твердо и системно, – заверил Президент участников праздничной церемонии. – Для того, чтобы наше здравоохранение стало полноценным европейским здравоохранением».

Приоритетные национальные проекты

Поделиться