Версия для печати 902 Материалы по теме

Прокурором Старомайнского района Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного врача муниципального учреждения здравоохранения «Старомайнская центральная районная больница» Бабира Ташпулатова 1967 г.р., который занимался мошеннической деятельностью.

майна

Установлено, что в январе 2008 года на приём к Ташпулатову пришёл пациент с диагнозом «грыжа», нуждавшийся в хирургической операции. Проводя его обследование, руководитель медучреждения ввёл потерпевшего в заблуждение относительно способа лечения заболевания. Обвиняемый убедил пациента в необходимости приобретения медицинских препаратов, якобы используемых при проведении операции. Однако полученными для приобретения медикаментов денежными средствами больного в размере 2,8 тыс. рублей Ташпулатов распорядился по собственному усмотрению. Препараты, о которых он говорил пациенту, при оперативном вмешательстве не применялись.
 
Через некоторое время главврач совершил аналогичные мошеннические действия, получив от пациента 3 тыс. рублей, после чего был задержан правоохранительными органами.
 
В ходе расследования уголовного дела главному врачу муниципального учреждения здравоохранения «Старомайнская центральная районная больница» Бабиру Ташпулатову предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения, совершённое с причинением гражданам значительного ущерба) УК РФ.
 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России
Поделиться