Версия для печати 1040 Материалы по теме

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает абсолютно недопустимой ситуацию с задержкой в реализации федеральных целевых программ (ФЦП). Такое мнение он высказал на заседании президиума правительства РФ.

путин

По его словам, необходимо "четко отстроить все организационные механизмы, связанные с выполнением целевых программ". В настоящее время по-прежнему наблюдается ситуация, когда реальное начало реализации программ затягивается практически до середины года.

"Это абсолютно недопустимая ситуация, с каждым фактом такого управленческого сбоя необходимо разбираться", - отметил он.

По словам В.Путина, соответствующие ведомства, которые выделяют финансирование, прежде всего Минфин, "должны понимать, что это не способ перенести финансирование на конец года". "Это не тот способ борьбы с инфляцией, который может быть взят на вооружение", - подчеркнул премьер.

Премьер-министр также считает возможным привлечение к реализации федеральных целевых программ специализированных управляющих компаний, в том числе негосударственных. "Закон это позволяет, во всяком случае, не запрещает, и это оправдано", - сказал он.

Одной из серьезных задач правительства, по мнению премьера, является переход к современным проектным методам построения ФЦП, когда каждое программное мероприятие имеет четкое экономическое обоснование, сроки исполнения и показатели оценки результата. "Такую практику следует сделать нормой для всех ФЦП", - отметил он. В.Путин поручил Министерству экономического развития РФ предметно заняться данной проблемой.

РБК

Поделиться