Версия для печати 1324 Материалы по теме

Забайкальский районный суд вынес приговор в отношении участников организованной преступной группы, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 (контрабанда) и ч. 2 ст. 194 (уклонение от уплаты таможенных платежей) Уголовного кодекса Российской Федерации.

таможня

 Установлено, что в сентябре 2006 года таможенные инспекторы Забайкальской таможни Андрей Грудинин и Александр Коркин, а также житель Забайкальского края Сергей Бирюков организовали преступную группу для контрабандного перемещения овощей и фруктов из Китайской Народной Республики.  
 
В обязанности Бирюкова входила организация ввоза товаров на территорию Российской Федерации, а Грудинин и Коркин обеспечивали беспрепятственное прохождение товаров через таможенный контроль без уплаты соответствующих платежей.
 
Всего с сентября по ноябрь 2006 года участники переместили товары на сумму более 4 миллионов 880 тысяч рублей. Сумма неуплаченных платежей составила 1 миллион 732 тысячи рублей.
 
Суд признал участников организованной группы виновными и приговорил Андрея Грудинина и Сергея Бирюкова к 4 годам лишения свободы каждого, а также к штрафу в размере 600 тысяч рублей. Александру Коркину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей.
 
Кроме того, суд лишил сотрудников таможенной службы права в течение 2 лет занимать государственные должности.

Генеральная прокуратура России
Поделиться