Версия для печати 1680 Материалы по теме
18 июня в 11 часов в Министерстве регионального развития РФ состоялось подписание договоров о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья между Фондом содействия реформированию ЖКХ и рядом регионов России.
козак


Договоры о сотрудничестве с Фондом подписали президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. В церемонии подписания принял участие Министр регионального развития Российской Федерации Дмитрий Козак.

В соответствии с представленной заявкой Республика Башкортостан получит в 2008 году из средств Фонда ЖКХ 1 млрд. 318,96 млн. рублей, из них на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов будет направлено 924,43 млн.рублей, на долевое финансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда – 394,53 млн. рублей. В программах Фонда примут участие восемь муниципальных образований республики: города Уфа, Кумертау, Нефтекамск, Салават, Сибай, Стерлитамак, Дюртюли и Туймазы. В регионе будет проведен капитальный ремонт в 211 многоквартирных домах, где проживает 54 400 человек, также будет расселено 50 аварийных домов, где проживает 1530 человек.

Сумма заявки Красноярского края на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда составляет 1 млрд. 287,2 млн. рублей. На долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов из средств Фонда ЖКХ будет направлено 929,7 млн. рублей. На софинансирование переселения из аварийного жилья из средств Фонда ЖКХ предполагается направить 357,5 млн. рублей. В результате участия в программах Фонда ЖКХ в регионе будет отремонтировано 1714 многоэтажных домов, где проживает 212 870 человек, также будет расселено 80 аварийных домов, где проживает 1500 человек.

Новосибирская область в 2008 году согласно представленной заявке, получит 1 млрд. 59,6 млн. рублей. На долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в городах Новосибирск, Бердск и Тогучинск, а также в рабочем поселке Горный из средств Фонда ЖКХ будет направлено 532,9 млн. рублей. Другая часть суммы – 526,7 млн.рублей предназначена для софинансирования переселения из аварийного жилья в городах Новосибирск и Бердск, а также в поселке Горный. В результате реализации адресных программ, в регионе будет отремонтирован 401 многоэтажный дом, где проживает 81 150 человек, 56 аварийных домов, где проживает 1530 человек будут расселены.

Министерство регионального развития России
Поделиться