Версия для печати 1812 Материалы по теме

По уровню инфляции за январь-май 2008 года Россия занимает одно из последних мест в Европе. Хуже ситуация складывается лишь на Украине и в Латвии.

очередь

Как говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат), хуже всего сложилась ситуация на Украине, где рост цен на потребительских рынках достиг показателя в 14,6% (для сравнения в России в январе-мае инфляция составила 7,7%). Что касается Латвии, там рост цен достиг 8,5%, что стало худшим результатом в Евросоюзе.

Менее всего за период с начала 2008г. выросли цены на потребительских рынках Германии и Норвегии - на 1%.

Среди рассматриваемых зарубежных стран в мае 2008г. по сравнению с предыдущим месяцем наибольшее увеличение потребительских цен на товары и услуги было зафиксировано в Турции - на 1,5% (за период с начала 2008г. - на 6,4%), в Словении, Белоруссии и на Украине - на 1,2-1,3% (с начала года соответственно на 3,2%, 6,6% и 14,6%).

Материалы по показателям инфляции собирались Росстатом на основе публикаций Евростата, национальных статистических служб и данных, размещаемых в сети Интернет в соответствии с требованиями специального стандарта распространения данных Международного валютного фонда.

РБК

Поделиться