Версия для печати 1005 Материалы по теме

Сегодня определением судебной коллегии по уголовным делам Читинского областного суда оставлен в силе обвинительный приговор, вынесенный 6 марта 2008 года в отношении инспектора отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Краснокаменского городского отдела внутренних дел Евгении Пастыревой.

чита

В ходе судебных слушаний государственным обвинением была доказана виновность Пастыревой в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 290 и ч. 1 ст. 285 (получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Установлено, что она в 2005–2006 годах неоднократно получала взятки лично и через посредников в виде денег и иного имущества за незаконные действия и бездействие в пользу граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность. В частности, составляя протоколы об административных правонарушениях по фактам реализации алкогольной продукции без сертификатов соответствия качества товара и без маркировки специальными марками установленного образца, контрафактной аудио- и видеопродукции, продуктов с просроченными сроками реализации, она не передавала их в компетентные органы. В дальнейшем чиновница обещала не проводить проверки торговых точек.
 
Кроме этого, Пастырева за взятку укрыла факт обнаружения подложного документа, выданного одним из индивидуальных предпринимателей для получения субсидий при оплате жилищно-коммунальных услуг.
 
За денежное вознаграждение она содействовала гражданину Китайской Народной Республики, осуществляющему рознично-оптовую торговлю овощами и фруктами, в прекращении деятельности его конкурентов.
 
По совокупности преступлений Краснокаменский городской суд приговорил Евгению Пастыреву к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также она лишена права занимать в течение трех лет должности в правоохранительных органах.

Генеральная прокуратура России
Поделиться