Версия для печати 914 Материалы по теме

Новочебоксарский городской суд (Чувашия) объявил в розыск мэра города Орла Александра Касьянова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на сумму 136 млн руб. Об этом сообщили в суде.

орел

Напомним, что в конце мая с.г. тот же суд изменил меру пресечения А.Касьянову с подписки о невыезде на заключение под стражу. Такое решение служители Фемиды приняли в связи с уклонением градоначальника от явок в суд, из-за чего затягивалось "рассмотрение уголовного дела об уклонении от уплаты налогов".

При этом адвокат А.Касьянова заявила, что ее клиент находится на лечении по месту жительства с диагнозом "острый панкреатит" и прибыть в Чувашию из-за болезни не может. Защита представила в суд больничный лист и другие документы, подтверждающие диагноз и состояние обвиняемого. Адвокат просил отложить рассмотрение дела на две недели, но суд отклонил ходатайство.

Поясним, что экс-управляющий ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат" (НДСК), нынешний мэр Орла А.Касьянов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 Уголовного кодекса РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По данным следствия, А.Касьянов, возглавляя ООО "Стройинвестдевелопмент" - управляющую компанию НДСК, в период с 1 января по 4 июля 2005г. не перечислил в счет погашения недоимок 136 млн руб.

Первоначально глава города проходил по делу как свидетель, но затем стал обвиняемым. Сам же А.Касьянов, избранный в 2006г. мэром Орла от КПРФ, неоднократно заявлял, что все выдвинутые против него обвинения - козни его политических оппонентов.

РБК

Поделиться