Версия для печати 989 Материалы по теме

Прокурором города Сосновый Бор Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела вневедомственной охраны при ОВД города Сосновый Бор подполковника милиции Олега Гаршкова. Органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285, ст. 286 и ст. 289 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, участие в незаконной предпринимательской деятельности). Кроме того, фигурантами по данному уголовному делу проходят также заместители Гаршкова Михаил Клашкин и Виктор Лапкин.

бор

В ходе расследования установлено, что эти должностные лица в феврале 2004 года организовали коммерческое предприятие ООО «Ампер-сервис», которое занималось предоставлением различным организациям и частным лицам охранных услуг. При этом охрана объектов осуществлялась силами и средствами отдела вневедомственной охраны, а деньги за оказанные услуги поступали на счет указанного общества с ограниченной ответственностью.
 
В ноябре 2006 года Гаршков и Клашкин учредили ООО «ОП» Комплексное охранное позиционирование», в котором охранные услуги оказывали подчиненные им сотрудники ОВД с использованием служебного автотранспорта милиции.
 
Кроме того, Гаршков вопреки интересам службы, в целях личного обогащения с февраля 2005 по февраль 2007 года подписал 37 приказов о своем денежном поощрении и своих заместителей на сумму около 200 тысяч рублей.
 
По мнению следствия, общий размер материального ущерба от незаконных действий должностных лиц составил почти 4 миллиона рублей.
 
Прокуратурой города Сосновый Бор в интересах ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках судебного процесса заявлен иск о возмещении причиненного ущерба.

Генеральная прокуратура России
Поделиться