Версия для печати 1119 Материалы по теме

В ходе проверок, проведённых органами прокуратуры Уральского федерального округа, в рамках реализации мер по противодействию коррупции в текущем году выявлено более 2,4 тыс. нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе. Установлены многочисленные факты незаконного участия государственных и муниципальных служащих в коммерческой деятельности, несоблюдения ими установленных законом ограничений, нарушения требований об обязательном  предоставлении сведений о доходах и имуществе должностных лиц и многие другие нарушения.

суд

В ходе работы в этой сфере прокурорами опротестовано 720 противоречащих федеральному законодательству правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления, а также внесено 422 преставления и объявлено 243 официальных предостережения главам администраций и другим руководителям властных структур.
 
Кроме того, по требованию органов прокуратуры к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 390 недобросовестных чиновников, а в отношении 58 по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.
 
В связи с большим количеством выявленных нарушений прокурорам всех регионов Урала поручено принять дополнительные меры по активизации надзорной деятельности в указанной сфере. Их реализация находится на особом контроле управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Генеральная прокуратура России
Поделиться