Версия для печати 1266 Материалы по теме
Астрахань оправляется от удара стихии. Проливной дождь вызвал в городе настоящее наводнение. Последствия стихии устраняли всю ночь и продолжают бороться с ними до сих пор. Впрочем, прогноз синоптиков неутешительный. Сегодня вновь обещают дожди.
астрахань
 
О ситуации в Астрахани - наш корреспондент Ирина Соколова.
 
СОКОЛОВА: Полностью затопленными оказались 18 процентов улиц города. Сейчас восстановительные работы продолжаются, за сутки поступило 59 обращений от астраханцев с просьбой об откачке воды в частных дворах и подвалах. Прием заявок продолжается.
 
Для оказания помощи населению задействовано 68 единиц техники. Без света на данный момент остаются около 5 процентов города. И если учесть, что на улице градусов 28-30, это серьезная проблема: холодильники разморозились и продукты портятся.
 
Не обошлось вчера без происшествий. В торговом центре «Три кота» обрушился подвесной потолок. Площадь обрушения - 150 квадратных метров. Также в некоторых домах большими пластами обрушалась штукатурка. К счастью, погибших и пострадавших ни в одном из случаев не было.
 
Что касается затопленных улиц, то они практически не обеспечены ливневыми стоками. Это главная причина, почему затонул областной центр. Воды в некоторых ямах было столько, что салоны машин заливало до самого руля.
 
Синоптики прогнозируют во второй половине дня дождь с грозой и градом, возможно, такой же силы.

Радио "Маяк"
Поделиться