Версия для печати 1007 Материалы по теме
Израиль закончил процедуру ратификации соглашения с Россией о безвизовом режиме для туристов. Соглашение о безвизовом режиме было подписано 20 марта во время визита в Израиль главы МИД России Сергея Лаврова. 28 марта Москва уведомила Израиль о завершении ратификации, однако, израильская сторона закончила свою часть ратификации только сейчас из-за каникул в парламенте.
израиль


Согласно условиям договора, он вступает в силу через 90 дней после завершения процедур по ратификации и обмена соответствующим нотами.

Нюансы по этому поводу разъяснил консул российского посольства в Израиле Владимир Юкалов.

Он опроверг сведения, распространенные некоторыми СМИ, о том, что соглашение якобы уже вступило в силу с 21 июня. При этом консул РФ в Израиле сообщил, что вечером 19 июня посольство России в Тель-Авиве получило официальное уведомление МИД Израиля о том, что с израильской стороны "завершены все внутригосударственные процедуры" по ратификации данного соглашения. 20 июня, нота МИД Израиля была направлена в Москву.

Как пояснил Юкалов, теперь МИД России должен формально подтвердить факт получения израильской ноты (по всей видимости, это произойдет завтра, в понедельник 23 июня) и сообщить о точной дате вступления в силу соглашения об отмене виз между Россией и Израилем.

По оценке господина Юкалова, соглашение об отмене визовых формальностей вступит в силу примерно 20 сентября 2008 года.

Регионс.ру
Поделиться