Версия для печати 973 Материалы по теме
Свердловским областным судом вынесен приговор в отношении руководителя Управления Россвязьнадзора по Свердловской области Владимира Жернова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 (получение взятки) и п. «г» ч. 4 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ.
жернов


В ходе следствия установлено, что с ноября 2003 г. по сентябрь 2006 г. Жернов шесть раз получал взятки от представителей ЗАО «Драйв ИСП» и ООО «ПКФ «Стройстиль».
 
Так, ему были переданы 25 % бездокументарных акций ЗАО «Драйв ИСП», деньги (в общей сложности 208 тыс. рублей), а также строительные материалы, из которых ООО «ПКФ «Стройстиль» возведена капитальная пристройка к дому на дачном участке Жернова.
 
Взамен чиновник не препятствовал работе ЗАО «Драйв ИСП», осуществляющего деятельность по оказанию услуг связи и не имеющего на то соответствующих лицензий и специальных разрешений. Кроме того, им было оказано содействие руководству ООО «ПКФ «Стройстиль», благодаря которому предприятие выиграло конкурс на ремонт служебных помещений Управления Россвязьнадзора и его территориальных отделов.
 
Суд приговорил Жернова к лишению свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере 500 тыс. рублей. Также чиновник лишён права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на три года.
 
Жернов был взят под стражу в зале суда.

Генеральная прокуратура России
Поделиться