Версия для печати 1094 Материалы по теме

Черкесским городским судом рассмотрено гражданское дело по заявлению прокурора г. Черкесска о признании незаконным бездействия Правительства Карачаево-Черкесской Республики, члены которого не включили в проект бюджета республики на 2008 г. расходы на финансирование милиции общественной безопасности УВД г. Черкесска. В своём заявлении прокурор просил суд обязать чиновников возобновить финансирование милицейских подразделений.

кчр

Установлено, что с января 2008 г. правительство республики переложило обязанность по финансированию милиции общественной безопасности на органы местного самоуправлении, настаивая на том, что содержание подразделений городского Управления внутренних дел в его компетенцию не входит. В результате в республиканском бюджете не были заложены средства на эти цели. Работники милиции г. Черкесска не получали заработную плату, прекратилось финансирование работы подразделений, однако милиционеры продолжали исполнять свои обязанности по охране общественного порядка.
 
В связи со сложившейся ситуацией 21 января 2008 года начальник милиции г. Черкесска обратился в городскую прокуратуру. После того, как правительство республики отклонило представление прокурора об устранении нарушений, прокуратура обратилась в суд.
 
Черкесский городской суд удовлетворил требование прокурора и признал действия республиканского правительства по прекращению финансирования подразделений милиции общественной безопасности незаконными.
 
Решение суда вступило в законную силу.
 
В настоящее время правительством ликвидируется задолженность по зарплате и коммунальным платежам МОБ УВД г. Черкесска.

Генеральная прокуратура России
Поделиться