Версия для печати 853 Материалы по теме

Заместитель прокурора Кировской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя председателя правительства Кировской области Александра Дмитриева, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

киров

Установлено, что 15 ноября 2006 г. Дмитриев распорядился о приватизации одного из зданий в г. Кирове и земельного участка под ним путём продажи на открытом аукционе.
 
Когда один из местных предпринимателей изъявил желание принять участие в аукционе, обвиняемый решил похитить его денежные средства путём мошенничества. С этой целью он обратился к коммерсанту через посредника и предложил свою помощь в приобретении указанного недвижимого имущества по заниженной цене. Взамен Дмитриев требовал вознаграждение в размере 3 млн. рублей. Спустя две недели обвиняемый лично встретился с предпринимателем снизил стоимость своих услуг до 2,5 млн. рублей.
 
7 февраля 2007 г. указом губернатора области заместитель председателя областного правительства Дмитриев был освобождён от занимаемой должности. Однако в феврале и марте 2007 г. он неоднократно встречался с коммерсантом, гарантировал ему приобретение недвижимого имущества по заниженной цене и требовал передачи части вымогаемых денег. После того, как предприниматель предал Дмитриеву 500 тыс. рублей чиновник был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Кировской области.
 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Дмитриева направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России
Поделиться