Версия для печати 1844 Материалы по теме
Следственным отделом при ОВД по Нытвенскому муниципальному району (Пермский край) завершено расследование уголовного дела по обвинению Ильдара Воригяна и Эдуарда Бодкова (фамилии до судебного решения изменены) в незаконной порубке, совершенной группой лиц в особо крупном размере (ч.3 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации).
лес


Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России, установлено, что ранее судимый Воригян и безработный Бодков в течение сентября-октября 2007 года на территории одного из участков "Закамского лесхоза" занимались незаконной порубкой елей и сосен.

Всего, по данным следствия, они, используя бензомоторные пилы "Husqvarna-142" вырубили 134 ели и 21 сосну (общим объемом 208 кубометров древесины) в лесном массиве, находящемся в федеральной собственности. Ущерб, нанесенный ими Российской Федерации, составил более 12 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Еще одно аналогичное уголовное дело расследовали в следственном отделе при ОВД по Нытвенскому муниципальному району.

Сотрудники ОБЭП и уголовного розыска, получив информацию о вывозке древесины из лесного массива, выехали для ее проверки. Прибыв на место, они обнаружили лесовоз, на который с помощью гидроманипулятора осуществлялась погрузка пиловочника-шестиметровника. Рядом с бензопилой "Штиль" в руках находился и правонарушитель. Он и водитель были задержаны.

Злоумышленником оказался безработный Княз Мисиров, приехавший из Астрахани в Краснокамск навестить брата и находившийся на территории Пермского края без регистрации. Решив подзаработать, он в один из декабрьских дней свалил 20 деревьев. Стволы распилил на 45 заготовок, которые оставил в лесу. Вечером того же дня приехал на пилораму ООО "Импульс" в г. Нытва, где договорился о вывозе древесины. Водитель, как установило следствие, не подозревал о незаконности действий Княза, он поверил заверениям "предпринимателя", что есть все необходимые документы и надо только вывезти древесину.

Княз Мисиров признал себя виновным и раскаялся в содеянном. Но только в части предъявленного ему обвинения по незаконной вырубке 20 елей, пихт и берез. Однако на данном участке было обнаружено всего 173 пня. Установить причастность обвиняемого к остальным порубкам следствию не удалось. Но это не освободило его от уголовной ответственности, мировой судья назначил Мисирову наказание в виде лишения свободы сроком на один год в колонии-поселении с взысканием ущерба, который составил 238 тысяч рублей.

Регионс.ру
Поделиться