Версия для печати 999 Материалы по теме

В Пермском крае идет масштабное строительство новых дорог, которые по качеству смогут соперничать с европейскими автобанами. Сегодня на возведении одной из них – от Перми до Краснокамска – побывал губернатор Пермского края Олег Чиркунов.  

Глава региона проинспектировал ход работ по строительству дороги Пермь-Краснокамск. На этой неделе здесь завершается возведение коммуникаций. А пуск объекта запланирован на октябрь этого года.

Новая дорога до Краснокамска – часть проекта «Большая Пермь» - одного из семи важных дел, которые накануне губернатор сформулировал правительству в качестве приоритетов на ближайшую перспективу.

Восьмикилометровый участок новой автодороги «Пермь-Краснокамск» будет четырехполосным с бетонной разделительной полосой «нью-джерси». Это завершающее звено соединения строящихся подходов к мосту через Каму и федеральной автодороги «Подъезд к Перми от М-7 «Волга» на обходе Краснокамска» 12-19 км. Иными словами, это часть большой обходной дороги двух городов – Краснокамска и Перми.

«Благодаря новой трассе, транзитный транспорт перестанет ездить по центральным улицам, а это означает сокращение пробок, аварий и улучшение экологической ситуации. Скоростная дорога состыкует Пермь и Краснокамск и откроет новые возможности для жителей города-спутника. Кстати, она сократит время в пути не только тем, кто по ней едет, но и жителям Кировского района Перми», - подчеркнул губернатор.

Иными словами, автомобилист благодаря реализации проекта «Большая Пермь» уже в этом году сможет с объезда Краснокамска по прямой выехать на Красавинский мост, а дальше по объездной краевой столицы (Южный обход сдается в сентябре) выехать либо в сторону Екатеринбурга, либо к Чусовскому мосту на Березники. Разрешенная скорость движения по этой трассе составит 120 км в час.

Дорога «Пермь-Кранокамск» в отличие от обхода Краснокамска строится практически за 1 год. Реконструкция идет по намеченному графику. Причем, как прокомментировал сегодня подрядчик – «Пермская ДПМК» – сомнений в том, что все сроки и требования по качеству работ будут выполнены, нет. Стоимость строительства в текущих ценах – 660 млн руб., из них за счет федерального бюджета 440 млн руб. или 66%.


Кроме «Большой Перми» среди семи важных дел, которые губернатор поставил правительству края в приоритет, есть еще один масштабный дорожный проект – Магистраль «Север-Юг», которая соединит скоростной трассой Березники, Пермь и Чайковский. Не менее важными являются также строительство федерального кардиоцентра – «Город сердца», развитие спортивной инфраструктуры – «Школа чемпионов», ввод значительных объемов жилья – «Миллион квадратных метров», развитие Коми округа – «Новая Парма», и конкурентоспособность сельского хозяйства в крае – «Пермская картошка». Подробнее о семи важных делах читайте здесь.

Администрация Пермского края

Поделиться