Версия для печати 865 Материалы по теме
дворец
В Константиновском дворце (г. Санкт-Петербург) в рамках восьмой конференции генеральных прокуроров стран Европы Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Генеральный прокурор Венгерской Республики Тамаш Ковач подписали соглашение о сотрудничестве прокуратур России и Венгрии.

Соглашение предусматривает сотрудничество по основным направлениям борьбы с преступностью: терроризмом, коррупцией, незаконным оборотом оружия, наркотических средств и психотропных веществ, преступлениями в сфере экономики и высоких технологий и иным видам преступлений, представляющим повышенную угрозу для общества.

Кроме вопросов противодействия преступности, соглашение направлено на оптимизацию сотрудничества по таким направлениям как обеспечение прав и свобод человека и гражданина, подготовка и повышение квалификации кадров для органов прокуратуры, а также организация научно-исследовательской деятельности. Также предусмотрено взаимодействие в вопросах правовой помощи по уголовным делам.

В качестве практических мероприятий по реализации соглашения сторонами запланированы обмен информацией по вопросам деятельности прокуратур России и Венгрии и проведение консультаций по различным правовым проблемам. Помимо этого предполагается обмен нормативно-правовыми актами, методическими материалами, учебной литературой и научными изданиями, организация совместных встреч экспертов и специалистов, научных исследований, научно-практических мероприятий, семинаров, стажировок и учебных курсов.

Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

Генеральная прокуратура России
Поделиться