Версия для печати 2445 Материалы по теме
стройка
В Минрегионразвития России продолжаются процессы трансформации и самоопределения. Правительство РФ приняло постановление «О некоторых вопросах деятельности Министерства регионального развития Российской Федерации», согласно которому министерство наделяется функциями по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере градостроительства, строительства, промышленности стройматериалов и жилищно-коммунального хозяйства.

Минрегионразвития России также занимается разработкой федеральных целевых программ, в том числе регионального и территориального развития, научно-технических и инновационных программ и проектов, выполняет функции госзаказчика (заказчика-координатора) таких программ и проектов в установленной сфере деятельности.

Кроме того, министерство уполномочено проводить государственную экспертизу проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также осуществлять контроль за соблюдением органами местного самоуправления законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности.

К ведению Министерства регионального развития РФ теперь отнесены организации, находившиеся в ведении упраздняемого Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Источник: © Бюджет, 2008, № 6

Поделиться