Версия для печати 2176 Материалы по теме
О барьерах, стоящих на пути развития малого и среднего бизнеса, и, в частности, о том, как помочь предпринимателям решить проблему нехватки средств на развитие своего дела, рассказывает руководитель центра экспертизы проблем предпринимательства общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Дина КРЫЛОВА.

– Дина Владимировна, в марте было заявлено о создании комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве РФ. Какие надежды предпринимательское сообщество связывает с этим событием?
– Постановление Правительства РФ № 178 «О правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства» принято 17 марта 2008 г. Согласно постановлению правительственная комиссия должна стать постоянно действующим органом, который координирует работу органов исполнительной власти и обеспечивает взаимодействие с представителями бизнес-сообщества для выработки предложений, связанных с реализацией государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства. Руководство новым органом поручено первому заместителю Председателя Правительства РФ И. И. Шувалову.
10 и 29 апреля состоялись два заседания, на которых, в частности, выступила заместитель руководителя комиссии, министр экономического развития Э. С. Набиуллина. «ОПОРА РОССИИ» возлагает большие надежды на продуктивное взаимодействие с комиссией в отношении решения проблем малого и среднего бизнеса в нашей стране, и тот факт, что президент «ОПОРЫ РОССИИ» С. Р. Борисов также является заместителем руководителя образованной комиссии, не может не радовать...

Полную версию материала можно прочитать в июньском номере журнала "Бюджет". В июле статья появится на нашем сайте в открытом доступе
Поделиться