Версия для печати 857 Материалы по теме
6 июля 2008 на заседании Президиума Правительства России Глава Минрегиона Дмитрий Козак объявил, что первые варианты размещения горной олимпийской деревни будут представлены уже в ближайшее время.

Он отметил, что Минрегион сразу приступил к выполнению решения о выборе нового места для олимпийских объектов. Министр сообщил, что для санно - бобслейной трассы уже найдено новое место, которое согласовано с Международным олимпийским комитетом.

По словам Дмитрия Козака, «это вполне приемлемое место, которое не затрагивает ни национального парка, ни заповедной зоны и не наносит экологического ущерба». Он добавил, что проектировщики уже приступили к работе. Говоря о размещении горной олимпийской деревни, Дмитрий Козак отметил, что обсуждается несколько вариантов. К сегодняшнему вечеру будут подготовлены два из них, которые полностью соответствуют необходимым требованиям.

Возвращаясь к новому месту размещения санно - бобслейной трассы, Министр регионального развития отметил, что ее новое месторасположение не затрагивает ни национальный парк, ни заповедник, то есть никаких угроз экологии не несет. Кроме того, по его словам, в связи с переносом горной олимпийской деревни и санно - бобслейной трассы изменилась конфигурация горных дорог и уже на сегодняшний день проектировщики на карте проложили трассу закольцованной дороги вокруг этого горного комплекса.

Министерство регионального развития России
Поделиться