Версия для печати 925 Материалы по теме

Прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело в отношении началь­ника инспекции Федеральной налоговой службы России по Орловскому району Ростовской области Сергея Ареповского, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 290 (покушение на получе­ние взятки в крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 290 (получении взятки в крупном размере) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот боеприпа­сов) УК РФ и депутата собрания депутатов Орловского сельского поселения Орловского района Ростовской области Александра Коробо­ва, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, п. «г» ч. 4 ст. 290 (покушение на пособничество в получении взятки в крупном размере) УК РФ.

суд

Установлено, что в феврале 2008 года Ареповский потребовал у директора одной из фирм взятку в размере 375 тыс. рублей за непроведение выездной налоговой проверки предприятия, в ходе которой могли быть выявлены нарушения законодательства, в частности, уклонение организации от уплаты налога на добавленную стои­мость. Взятку коммерсант дол­жен был передать через посредника – депутата собрания Орловского сельского поселения Орловского района Ростовской области Александра Коробова.

В марте 2008 года Александр Коробов получил указанные денежные средства, после чего был задержан сотрудниками милиции.

В этот же день был задержан Ареповский, который получил взятку в размере 450 тыс. рублей у директора другого предприятия за аналогичное незаконное бездейст­вие.

В ходе обыска в кабинете началь­ника инспекции были обнаружены 150 патронов калибра 5,6 мм к военному огнестрельному оружию, которые он незаконно приобрёл и хранил в служебном помещении.

В период предварительного следствия Ареповскому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Коробову — подписка о невыезде.         

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России

Поделиться