Версия для печати 790 Материалы по теме
Европарламент принял резолюцию, призывающую Еврокомиссию провести новую экспертизу экологических, экономических и политических последствий строительства газопровода "Северный поток" по дну Балтийского моря из России в Германию. За документ, который не имеет обязательной для исполнительных органов ЕС силы и носит рекомендательный характер, проголосовали 542 депутата, против - 60.
поток

Как заявила сразу после голосования представляющая в Евросоюзе проект "Северный поток" Маартье ван Паттен, сегодняшнее решение "никак не отразится" на сроках строительства этого стратегически важной магистрали, передает ИТАР-ТАСС. "Все основные контракты проекта уже подписаны", подчеркнула она. При этом ван Паттен сообщила, что "процесс согласования необходимых условий с национальными властями идет в соответствии с ранее выработанным графиком".

Инициаторами резолюции, которая была принята на основе специальной петиции, стали евродепутаты из Польши и государств Прибалтики, стремящиеся добиться прохождения новых нефте- и газопроводов из России в ЕС через свои территории.

Прайм-ТАСС

Поделиться