Версия для печати 824 Материалы по теме
Минпромторг России совместно с представителями отечественных автопроизводителей продолжает работу над планом мероприятий по развитию российского автопрома.
логан


Одна из основных мер развития российского автопрома – продление режима «промышленной сборки» в отношении производства автокомпонентов на территории России. В среднем по каждому соглашению в зависимости от типа комплектующих данный режим может продлиться 5-7 лет с момента заключения соглашения.

Министерство рассчитывает, что за счет реализации комплекса мер примерно около половины рынка в сегменте автокомпонентов займут новые производства. При этом, в соответствии с прогнозом к 2012 году объем первичного рынка автокомпонентов при локализации в 50% составит примерно 14 млрд. долларов.

Планируется унификация ввозных таможенных пошлин на новые и бывшие в употреблении легковые автомобили. Возрастная шкала будет упрощена и разделена на две группы: от 0 до 5 лет и старше 5 лет. В рамках стимулирования обновления автопарка также прорабатывается вопрос применения понижающих коэффициентов для новых автомобилей.

Министерство промышленности и торговли России
Поделиться