Версия для печати 1270 Материалы по теме

Прокуратурой Тамбовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника следственного отдела при Уваровском городском районном отделе внутренних дел Сергея Болдырева и следователя этого же отдела Юлии Жеронкиной.

милиция

Органами следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст.290 (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.303 (фальсификация доказательств по уголовному делу) УК РФ.

Следствием установлено, что в ноябре 2007 года Юлия Жеронкина вместе со своим начальником Сергеем Болдыревым за взятки в размере соответственно 3 и 4 тысячи рублей незаконно освободили от уголовной ответственности одного из соучастников совершения серии краж. Для этого Болдырев и Жеронкина, в производстве которой находилось уголовное дело о совершении серии краж у жителей района, подговорили свидетеля и второго подозреваемого по делу изменить свои первоначальные показания.

Кроме того, ими были подготовлены протоколы допросов соответствующего содержания, а также уничтожен протокол допроса подозреваемого, в котором содержались сведения о совершении краж совместно с тем лицом, в интересах которого действовали сотрудники милиции. Уголовное дело направлено в Тамбовский областной суд для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России
Поделиться