Выиграйте один из 15 планшетов

Только до 20 ноября 2017 года при оформлении подписки на весь 2018 год вы получите планшет

Оформить подписку

Правила розыгрыша и более подробная информация на bujet.ru/15years

bool(false)
string(10) "21.05.2017"
bool(true)
string(10) "21.05.2017"
bool(true)
bool(false)
string(10) "21.05.2017"
Версия для печати 870 Материалы по теме

Очередной коррупционный скандал в Москве. Сотрудниками Федеральной службы безопасности задержан высокопоставленный чиновник МВД, получивший крупную взятку от бизнесмена.

оборотень

Как сообщили РБК в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре России, задержанный оказался полковником милиции Ю.Шутеев, который являлся заместителем начальника отдела планирования и контроля за поставками продовольствия и технических средств продовольственной службы центра материально-технического снабжения Главного центра обеспечения ресурсами МВД России.

В отношении Ю.Шутеева уже возбуждено уголовное дело по п."г" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса России (получение взятки в крупном размере).

Как выяснилось, взятку в размере 700 тысяч рублей чиновник получил от директора ООО "Ирбитский автоприцепный завод" А.Головина на встрече в торгово-развлекательном центре "Атриум". По мнению следствия, деньги предназначались "за оказание содействия в заключении государственного контракта между МВД России и возглавляемым Головиным предприятием по поставке для нужд министерства оборудования, производимого этим предприятием".

Борьбу с коррупцией российские власти называют одной из своих первоочередных задач. В прошлом месяце президент Дмитрий Медведев представил план антикоррупционной реформы, целью которой станет создание системы противодействия взяточничеству.

В числе предложенных мер – запрет на прием на государственную службу лиц, ранее уволенных оттуда по дискредитирующим мотивам, а также ужесточение административной ответственности и общих требований к депутатам, сотрудникам министерств и ведомств.

Д.Медведев особо подчеркнул, что Россия должна вступить в 2009г. с современными законами. "Мы должны войти в новый год с новым антикоррупционным законодательством, за которое не будет стыдно и которое будет эффективно применяться", - сказал президент РФ.

РБК

Поделиться