Версия для печати 939 Материалы по теме

С 1 июля по 1 августа с.г. в Санкт-Петербурге, Калининграде, Североморске, Москве, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Чите, Хабаровске и Новосибирске проводятся собеседование и профотбор с девочками-кандидатками на поступление в кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ».

офицер

Напомним, что Пансион воспитанниц Минобороны создан с согласия Президента РФ и по решению Министра обороны РФ в рамках реализации Стратегии социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 г. Воспитанницами Пансиона смогут стать в первую очередь дети военнослужащих, проходящих военную службу в дальних военных гарнизонах, так называемых «медвежьих уголках» России, из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих и участников боевых действий. Воспитанницы будут обучаться с 5 по 11 классы (первый набор осуществляется в 7,8,9 классы). Программу обучения планируется сделать весьма насыщенной, воспитанницы помимо предметов из обязательной школьной программы будут изучать три иностранных языка, мировую историю, искусство и культуру, заниматься танцами, музыкой, живописью и спортом, ведением домашнего хозяйства, а сам учебный процесс обещает быть выстроенным с использованием передового российского и мирового опыта. По этой причине при поступлении помимо социального фактора будет учитываться и средний бал кандидатки. Словом, Пансион обещает стать элитным учебным заведением не только в системе Минобороны, но и в целом в системе российского довузовского образования.

Таким образом, создание Пансиона – это еще один социальный бонус, предоставляющий военнослужащим прекрасную возможность дать престижное профессиональное образование дочерям. На элитность и престижность учебного заведения указывает и высокий конкурс при поступлении. В этом году он составит не менее трех человек на одно место. Заявления на поступление в Пансион воспитанниц Минобороны подали уже порядка 550 кандидаток. Однако стать воспитанницами кадетского корпуса суждено только 180 из них.

По решению Министра обороны РФ А. Сердюкова комиссия в составе советников Министра обороны РФ Е. Приезжевой и Т. Фальцовой посетит субъекты Российской Федерации и на местах рассмотрит личные дела кандидаток. По результатам проведенного отбора, которые станут известны к 1 августа, как упоминалось, планируется отобрать около 180 кандидаток для поступления в новое элитное учебное заведение Минобороны, в последующие годы эта цифра увеличится до 840.

Министерство обороны России

Поделиться