Версия для печати 2028 Материалы по теме
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с Министром энергетики Российской Федерации С.И.Шматко.
путин


Стенограмма начала беседы В.В.Путина с С.И.Шматко:

В.В.Путин: Добрый день, Сергей Иванович. Чем порадуете? Как работа идет? Как Вы входите в объем этой работы? Приоритеты Министерства?

С.И.Шматко: Владимир Владимирович, хочу Вам доложить, что в связи с завершением 1 июля реорганизации РАО "ЕЭС" Минэнерго России взяло на себя все управленческие функции, необходимые как для обеспечения стабильного функционирования электроэнергетики страны, так и для выполнения задач по ее дальнейшему развитию.

Провели общероссийское селекторное совещание, где присутствовали практически все руководители отрасли. Обсудили с ними первоочередные задачи взаимодействия в новых условиях. Обсудили подготовку прохождения осенне-зимнего максимума. Обратили особое внимание руководителей на необходимость соответствия запасов топлива установленным нормам и на своевременность прохождения плановых ремонтов.

В связи с Вашим поручением Минэнерго России подготовило и внесет в Правительство Российской Федерации предложение об установлении ответственности предприятий электроэнергетики и должностных лиц за невыполнение этих требований.

Также мы подготовили предложение в связи с Вашим поручением по созданию Правительственной комиссии по развитию электроэнергетики, по созданию федерального штаба по безопасности энергоснабжения. Будем ежемесячно докладывать Вам о подготовке прохождения осенне-зимнего максимума.

Комплекс принимаемых мер позволяет нам быть уверенными в том, что завершение реструктуризации РАО "ЕЭС России" никоим образом не скажется на рядовом потребителе.

В.В.Путин: Ну, посмотрим. Очень надеюсь на это.

Правительство России
Поделиться