Версия для печати 901 Материалы по теме

09 июля 2008 года Центральным районным судом г. Волгограда вынесен приговор в отношении начальника ГУВД по Волгоградской области Михаила Цукрука, который признан виновным в совершении действий, противоречащих интересам государственной службы и явно выходящих за пределы его полномочий.

цукрук

Установлено, что 14 апреля 2006 года в ходе выездного совещания ГУВД Волгоградской области, проходившего в госпитале Федерального государственного учреждения здравоохранения медсанчасти (ФГУЗ МСЧ) ГУВД по Волгоградской области, Цукрук потребовал от сотрудников районных органов внутренних дел и подразделений ГУВД области профинансировать ремонтные работы в палатах госпиталя.

В результате более 800 сотрудников органов внутренних дел вынуждены были передать свои личные деньги на ремонт и обустройство палат госпиталя. Всего же на внебюджетный фонд ГУВД области поступило более 2 млн. рублей.

 Наряду с этим Цукрук, намереваясь использовать дорогостоящие автомобили за счёт бюджетных средств, в нарушение федерального законодательства, в январе 2006 года организовал покупку автомашины «Тоyotа Land Cruizer-100», стоимостью 2 млн. 720 тыс. рублей, а в декабре 2006 года – покупку автомашин «Toyota Camry» и «BМW – 750 Li» на общую сумму почти 5 млн. рублей за счёт денежных средств, выделенных из областного бюджета для нужд ГУВД по Волгоградской области.

Суд признал Цукрука виновным в совершении всех инкриминируемых ему действий, и осудил по трём эпизодам ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права занимать руководящие должности в органах внутренних дел сроком на 3 года.

Генеральная прокуратура России

Поделиться