Версия для печати 965 Материалы по теме
В отношении спикера ведущей Законодательной палаты Великого Хурала /парламента/ Тувы Василия Оюна возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "превышение должностных полномочий". Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Тува.
оюн

Дело открыто после внесения Следственным управлением в Верховный суд Тувы представления о даче заключения о наличии в действиях председателя палаты Василия Оюна признаков превышения должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность. Судебная коллегия республиканского Верховного суда удовлетворила это представление и на основании ее заключения было возбуждено уголовное дело в отношении. В действиях Оюна усматриваются признаки преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 УК РФ. Эта статья грозит наказанием в виде штрафа до 300 тыс рублей или лишения свободы до семи лет без права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Василию Оюну, который вот уже второй созыв возглавляет Законодательную палату, состоящую из 32 депутатов, инкриминируются два факта превышения должностных полномочий. Первое - незаконное создание Хозяйственного управления Законодательной палаты, деятельность которого заключалась в незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода в особо крупных размерах в период с 2004 по 2006 год, а также с уклонением от уплаты налогов и сборов с организации. Второе - незаконная, безвозмездная передача государственного имущества в коммерческую организацию без разрешения собственника.

ИТАР-ТАСС

Поделиться