Версия для печати 1361 Материалы по теме

Жителей Центральной России в предстоящие выходные ожидают приятные перемены. Погода не просто изменится, а произойдет коренной перелом: на смену дождливой прохладе придут солнечные жаркие дни, сообщает сервер "GISMETEO.Новости".

пляж

В Москве и Подмосковье в субботу на солнце воздух прогреется до нормальных июльских значений, +23…+25, а в воскресенье, под влиянием распространяющегося с юга теплого антициклона, впервые в этом сезоне температура повысится до +26…+28, местами до +30.

На погоду Санкт-Петербурга окажет влияние теплый сектор смещающегося по Скандинавии циклона. Он совместит в погоде скоротечные ливневые дожди и комфортную летнюю температуру от +22 до +24.

В Нижнем Новгороде и Самаре влияние атмосферных фронтов обусловит в субботу неустойчивую погоду с ливневыми дождями, местами сильными, грозами и температурой до +23…+25. Но в воскресенье тучи рассеются, воздух прогреется до +26…+28.

В Воронеже обстановка будет спокойнее. Рост атмосферного давления и приток теплого воздуха с украинских степей сделают первый шаг навстречу полноценной июльской жаре. В субботу термометры покажут +24…+26, в воскресенье +27…+29.

На Черноморском побережье Кавказа продолжится купальный сезон. Антициклон из Балканского региона обеспечит солнечную и сухую погоду. В Геленджике и Сочи отдыхающие вправе рассчитывать на +26…+28, температура воды +22…+25 градусов.

В Екатеринбурге будет жарко и душно. Локальные грозовые дожди на фоне 30-градусной температуры не возымеют охлаждающего эффекта и будут восприниматься не очень комфортно.

В Новосибирске поступающая из Средней Азии сухая и хорошо прогретая воздушная масса удержит показания термометров на уровне соответствующих "макушке" лета значений, +28…+30.

Жителей Иркутска в выходные ждет дождливая и прохладная погода: из-за циклона температура не поднимется выше +19…+21. Но в воскресенье погода стабилизируется, воздух прогреется до +23…+25.

Во Владивостоке туманная пелена и облачные поля сократят приток солнечного тепла к земной поверхности. В таких условиях больше чем на +21…+23 рассчитывать не приходиться.

РБК
Поделиться