Версия для печати 1136 Материалы по теме

В Курганской области по постановлению регионального Правительства ущемляли законные права детей-сирот. Об этом сегодня, 14 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

курган

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, установлено, что в принятом Правительством региона постановлении, регламентирующем порядок реализации прав детей, оставшихся без попечения родителей, содержалось противоречащее закону положение о прекращении выплаты денежных пособий на содержание подопечных в возрасте от 16 до 18 лет в том случае, если они не учатся и не работают. Между тем, действующим федеральным законодательством предусмотрено, что денежные средства на содержание сирот выплачиваются ежемесячно до достижения ребенком 18-летнего возраста.

В этой связи прокурором области был принесен протест, в котором требуется отмена данных положений и приведение правового акта в соответствие с требованиями федерального законодательства. Прокурорский протест областным правительством полностью удовлетворен.

Регнум.ру

Поделиться