Версия для печати 1268 Материалы по теме

В период с 30 июня по 10 июля 2008 года Управлением государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью Министерства обороны Российской Федерации проверено обеспечение ядерной, радиационной безопасности и физической защиты ядерного оружия Козельской ракетной дивизии.

рвсн

В ходе инспекции была проведена проверка организаторской работы командиров, штабов и служб в обеспечении безопасной эксплуатации ядерного оружия, качества планирования мероприятий по ликвидации последствий аварий на ядерном оружии, подготовки аварийно-спасательных формирований.

При подведении итогов начальник Инспекции Управления государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью Министерства обороны Российской Федерации полковник Владимир Шенцев отметил высокую организацию, грамотные действия командиров, инициативу и мужество личного состава. Была обеспечена высокая готовность военнослужащих дивизии к первоочередным мероприятиям по ликвидации последствий аварий с Ядерным оружием. До 80 процентов учебных задач выполнены с оценкой хорошо.

Общий вывод, сделанный по результатам проверки – дивизия по состоянию ядерной и радиационной безопасности, обеспечивает высокий уровень надёжности.

Министерство обороны России

Поделиться