Версия для печати 836 Материалы по теме
Севмаш получит государственную поддержку. Это решение озвучил председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин в ходе встречи с главой администрации Архангельской области Ильёй Михальчуком. «Несмотря на определённые трудности и финансовые просчёты, Севмаш остаётся уникальным предприятием, щитом России, поэтому государство будет оказывать ему поддержку», — подчеркнул премьер-министр.
севмаш


Владимир Путин надолго задержался возле платформы «Приразломной» для освоения месторождений нефти и газа. Вместе с председателем Правительства ход строительства оценивали федеральные министры и руководители крупнейших нефтяных компаний России. Владимир Путин отметил, что будущее нефтегазовой отрасли — в освоении шельфовых месторождений. По информации министра энергетики Сергея Шматко, сегодня сырьевые запасы Урала исчерпаны на 80 процентов, Западной Сибири — на половину. «В вопросах развития нефтегазовой отрасли Россия намерена сотрудничать с иностранными компаниями, но только на принципах партнёрских отношений», — подчеркнул премьер-министр. — Мы не собираемся скатываться к экономическому эгоизму, но не будем ни под кого подстраиваться«.

В ходе совещания «Развитие нефтегазового комплекса в Российской Федерации» Владимир Путин отметил необходимость формирования устойчивого внутреннего рынка нефтепродуктов. В стране всё острее ощущается нехватка качественного топлива. Премьер-министр обратил внимание на то, что российские нефтяные компании должны быть заинтересованы, прежде всего, в развитии внутреннего рынка. Для примера Владимир Путин привёл стоимость авиационного топлива, которое является одним из самых дорогих в мире. И это при том, что Россия обладает огромными природными ресурсами.

Во время встречи Владимира Путина с Ильёй Михальчуком, архангельский губернатор попросил поддержки в следующих вопросах: это строительство железнодорожной магистрали «Белкомур, глубоководного участка морского порта, возможность включения Соловков в одну из федеральных программ или принятие на федеральном уровне отдельной программы. Илья Михальчук попросил содействия премьера и в таком важном вопросе, как создание Северного федерального университета им. М. В. Ломоносова. Архангельский губернатор предложил Владимиру Путину возглавить оргкомитет по подготовке к празднованию 300-летия нашего великого земляка.

Администрация Архангельской области
Поделиться