Версия для печати 791 Материалы по теме

Неутешительные известия о кризисной ситуации в американской экономике отразились на валютном рынке. Доллар стремительно теряет позиции как на международных биржах, так и в России.

доллар

Спустя полтора часа после начала спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow в Москве наименьшие по значению сделки осуществлялись по 23,19 руб./долл. Средневзвешенный курс, в свою очередь, составил 23,23 руб./долл, что ниже предыдущего показателя на 14 копеек.

Напомним, что в предыдущий торговый день американская валюта потеряла в стоимости 7 коп. Следовательно, только за двое суток доллар подешевел по отношению к российской валюте на 21 коп., или на 0,9%.

Объем торгов на спецсессии превысил 2 млрд долл.

Угрожающая ситуация для американской валюты поначалу складывалась и за рубежом. В 10:30 мск за 1 евро платили около 1,5895 долл., тогда как еще по состоянию на 10:00 мск за 1 евро давали порядка 1,5880 долл. Впрочем, к 11:30 мск ситуация слегка стабилизировалась, доллар поднялся до отметки 1,5875, что все равно выше, чем в первой половине дня 11 июля.

Напомним, что в конце прошлой недели на торгах в США обвалились акции двух крупнейших ипотечных компаний страны - Freddie Mac и Fannie Mae. Вдобавок обанкротилось ипотечное агентство IndyMac. Его активы взяла под контроль Федеральная корпорация по страховым вкладам.

РБК

Поделиться