Версия для печати 1622 Материалы по теме

Все регионы, которые в настоящее время реализуют комплексные проекты модернизации образования, справляются с взятыми на себя обязательствами и продолжат получать федеральное финансирование. По информации пресс-службы Министерства образования и науки России, такое решение приняла 10 июля конкурсная комиссия по отбору субъектов РФ, внедряющих комплексные проекты модернизации образования.

школа

Напомним, что это направление приоритетного национального проекта «Образование» реализуется с 2007 года. По результатам двух конкурсов, прошедших в 2007 и в 2008 годах, право на государственную поддержку модернизации региональных систем образования получил 31 субъект РФ (21 – в 2007 году, 10 – в 2008).

Региональные проекты рассчитаны на срок реализации до 2009 года. Ежегодный объем средств, выделяемых из федерального бюджета субъектам РФ на эти цели, составляет 4,05 млрд руб.

При этом ход реализации проектов находится под государственным контролем, и решение о продолжении финансирования принимается при условии выполнения регионом взятых на себя обязательств.

10 июля комиссия ознакомилась с успехами регионов за первое полугодие текущего года и приняла решение продолжить поддержку всех регионов во втором полугодии.

Кроме того, по информации пресс-службы Минобрнауки России, на заседании конкурсной комиссии между регионами – участниками данного направления нацпроекта были распределены средства в объеме 650 млн руб., дополнительно выделенные из федерального бюджета на модернизацию образования в регионах. Они будут направлены на обновление системы повышения квалификации работников образования, а также на обучение директоров школ основам современной управленческой деятельности.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться