Версия для печати 815 Материалы по теме

Спустя полтора часа после начала сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 23,13 руб./долл. Таким образом, официальный курс валюты США на 16 июля может уменьшиться на 10 коп.

доллар

Напомним, что в предыдущие два торговых дня американская валюта потеряла в стоимости 21 коп. Следовательно, только за трое суток доллар подешевел по отношению к российской валюте на 31 коп., или на 1,3%.

Причиной весьма заметной утраты позиций валюты США к рублю на ММВБ является очень существенное укрепление европейской валюты к доллару на международных биржах. В настоящее время за 1 евро на мировом рынке платят порядка 1,5955 долл., тогда как к концу первой половины дня 14 июля за 1 евро давали около 1,5860 долл. По сравнению с предшествующими сутками валюта США ослабела по отношению к европейской приблизительно на 0,6%.

В результате удешевление доллара на сегодняшней ЕТС произошло при значительной продаже американской валюты. Так, по состоянию на 11:30 мск коммерческие банки реализовали 1 млрд 182 млн долл. При этом средняя величина каждой исполненной заявки составила 3,2 млн долл. и, следовательно, также была большой.

РБК

Поделиться