Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
Сентябрь,
Москва
Социальная сфера — 16 Июля 2008

Отогреть и защитить

Актуальные темы идеи обзоры статистика

Единственное в стране

издание о государственной

финансовой политике

Подробные разъяснения

от законодателей

и методологов страны

Подписаться
Версия для печати 1301 Материалы по теме
С 17 июля 6 российских детских оздоровительных учреждений примут 920 детей из пострадавшей от землетрясения китайской провинции Сычуань. Срок пребывания в центрах составит 21 день. Всего в рамках программы в Россию приедет 1020 человек, включая медиков и переводчиков. Данная программа реализуется по поручению Президента России Д.А.Медведева и предполагает посещение 1500 детьми из Китая российских детских оздоровительных центров в 2008-2009 году. "У нас есть возможность, и мы должны помочь детям из пострадавшей китайской провинции в плане здоровья, психологической поддержки, а также с позиции развития дружественных связей между нашими странами", - считает Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко. "Мы помним, как Китай оказывал нам помощь в реабилитации детей после террористического акта в Беслане. Уверен, что последствия трагедий подобного масштаба нужно преодолевать усилиями всего мирового сообщества".
китай

        
Дети будут размещены во Всероссийских детских центрах "Океан" (г. Владивосток) и "Орленок" (г. Туапсе), оздоровительных лагерях "Салют" (Красноярский край), "Сибирская сказка" (Кемеровская область), "Олимпиец" (Новосибирская область) и "Орленок" (Омская область).
        
В каждом центре для детей готовятся широкие культурные программы и комплексы оздоровительных процедур. Кроме того, предусматривается изменение традиционных меню с учетом специфики китайской кухни.
        
В принимающие регионы детей доставят на самолетах. В аэропортах предполагается обеспечение им облегченного режима прохождения в рамках действующего законодательства. В числе сопровождающих с детьми будут находиться переводчики с китайской стороны и переводчики-студенты российских вузов, изучающие китайский язык.

Министерство образования и науки России
Поделиться