Версия для печати 1066 Материалы по теме

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации удовлетворено кассационное представление государственного обвинителя об отмене приговора Курганского областного суда в отношении жителя Каргапольского района Курганской области Анатолия Суздалева, 1972 г.р., совершившего убийство четырех человек. Кассационное представление было принесено в связи с чрезмерной мягкостью ранее вынесенного приговора – 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого  режима.

топор

Как установлено следствием, 15 мая 2007 г. в 6 часов утра Суздалев пришел домой к своей бывшей супруге с целью примирения. Не застав ее дома и подозревая в супружеской неверности, Суздалев решил убить находившихся в доме родственников. Он нанес множественные удары металлической монтировкой спящим людям: брату жены и его сожительнице, а также усыновленному ребенку. От полученных травм потерпевшие скончались на месте. В соседней комнате Суздалев обнаружил спящим своего 10-летнего сына, которого задушил руками.

На момент совершения преступления Суздалев не работал, неоднократно привлекался к административной ответственности и доставлялся в медицинский вытрезвитель.

29 апреля 2008 г. Курганский областной суд признал Суздалева виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч.2. ст. 105 (убийство двух и более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В связи с чрезмерной мягкостью приговора и неправильным, по мнению государственного обвинения, применением уголовного закона, в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации было внесенное кассационное представление.

Представление удовлетворено в полном объеме, уголовное дело в отношении Суздалева направлено на новое судебное разбирательство в Курганский областной суд.

Генеральная прокуратура России
Поделиться