Версия для печати 2522 Материалы по теме

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения размеров отдельных видов социальных выплат и стоимости набора социальных услуг», принятый Государственной Думой 27 июня 2008 года и одобренный Советом Федерации 4 июля 2008 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

медведев

Федеральным законом с 1 июля 2008 года устанавливаются более высокие размеры ежемесячных денежных выплат, осуществляемых в соответствии с федеральным законом от 22 августа 2004 года и другими законодательными актами взамен ранее предоставлявшихся льгот (с учетом увеличения уровня инфляции в 2008 году).

Указанные выплаты, в частности, увеличатся у граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и граждан, получающих аналогичные выплаты, у соответствующих категорий ветеранов, которым ежемесячные денежные выплаты установлены в соответствии с федеральным законом «О ветеранах», у инвалидов, в том числе детей-инвалидов, у Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Славы и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Пропорционально будет увеличен объем бюджетных ассигнований, направляемых на финансирование предоставления набора социальных услуг, предусмотренного федеральным законом «О государственной социальной помощи».

Кроме того, федеральным законом уточняется порядок индексации и перерасчета государственных пособий семьям с детьми, а также компенсационной выплаты донорам, для чего вносятся соответствующие изменения в закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и закон «О донорстве крови и ее компонентов».

Приоритетные национальные проекты

Поделиться