Версия для печати 1672 Материалы по теме

На всю жизнь запомнят этот день 62 семьи работников Среднеуральского медеплавильного завода: в торжественной обстановке руководители Уральской горно-металлургической компании, в которую входит СУМЗ, вручили им ключи от новых квартир.

дом

Среди новоселов - молодые медеплавильщики, работники высокой квалификации и дефицитных специальностей. Квартиры им предоставлены в рамках корпоративной жилищной программы УГМК.

Строительство осуществлялось по договору инвестирования компанией «Стройкомплект», которая активно возводит дома в Ревде. Специально для работников предприятия квартиры сданы «под ключ»: наклеены обои, уложен ламинат, установлены сейф-двери, электроплиты, необходимая сантехника. Затраты завода на приобретение этих квартир составили около 73 млн. рублей.

Благоустройство двора новых домов к моменту сдачи выполнено в щебеночном варианте. Основные же работы будут проведены после сдачи соседних зданий, образующих единый жилой комплекс. Планируется оборудовать детскую площадку, а двор украсить зелеными насаждениями.

Напомним, в текущем году Уральская горно-металлургическая компания намерена направить на финансирование корпоративной жилищной программы свыше 1,3 млрд. рублей. В рамках этой программы сегодня существует несколько форм обеспечения работников благоустроенным жильем: от строительства новых многоэтажных домов, до покупки квартир. В каждом конкретном случае выбор основан на экономической целесообразности и ситуации на рынке недвижимости конкретного региона. По планам компании в текущем году в корпоративной жилищной программе примет участие около тысячи работников.

Правительство Свердловской области

Поделиться