Версия для печати 1156 Материалы по теме

Размер стипендии для учащихся системы профобразования будет зависеть от их профессиональных навыков. Об этом сообщила начальник Госуправления образования Псковской области Вера Емельянова.

молодежь

Вера Емельянова напомнила, что на 17-й сессии ПОС была принята поправка в областной закон о стипендиях для учащихся учреждений среднего и начального профессионального образования Псковской области. «Данная поправка предполагает изменить порядок выплаты стипендий для учащихся, которые показывают хорошую профессиональную  подготовку или добиваются каких-либо особых результатов», - пояснила начальник управления образования.

По словам Веры Емельяновой, размер стипендии будет пересматриваться два раза в год по результатам  итоговой и промежуточной аттестации детей. «В рамках реализации настоящего закона будет разработан порядок выплат и определены категории учащихся, которые будут иметь возможность получать не только минимальную стипендию, но и при хорошей успеваемости и высоких показателях профессиональных навыков – получать стипендию в размере 400, 600 и даже 1000 рублей. Максимальный размер стипендии предусмотрен для учащихся, проявивших себя в различных мероприятиях, связанных с профессиональной подготовкой», - пояснила руководитель областной системы образования.

Напомним, что решение об увеличении с нового учебного года размера стипендий в учреждениях начального и среднего профобразования приняли депутаты Псковского областного Собрания на сессии 10 июля. Закон разработан с целью повышения качества подготовки кадров в областных учреждениях профессионального образования. Обучающимся по очной форме в областных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, получающим образование за счет средств областного бюджета, предлагается устанавливать стипендии по итогам промежуточной аттестации.

Администрация Псковской области

Поделиться