Версия для печати 897 Материалы по теме

Штрафные санкции на общую сумму 3 млн. рублей предъявила в первом полугодии 2008 года Государственная жилищная инспекция Волгоградской области к нарушителям правил содержания жилищного фонда.

стройка

На 2 млн.755 тыс. рублей были наказаны организации, осуществляющие управление жилищным фондом, на 218 тыс. рублей - должностные лица, ответственные за содержание, ремонт и качество предоставляемых услуг, на 43 тыс. рублей - собственники помещений.

Всего за первое полугодие сотрудники инспекции обследовали 6054 тыс. кв. метров жилых помещений. В ходе проверок было выявлено 9955 нарушений, из них 9885 касались правил технической эксплуатации и ремонта жилого фонда, 27 – норм, уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами и 43 – правил пользования помещениями. Выдан 3801 исполнительный документ. Причем, более 70% нарушений было зафиксировано в г. Волгограде.

Специалистами инспекции рассмотрено 480 обращений, по 459 из них приняты положительные решения и даны исчерпывающие разъяснения, 21 жалоба – направлена на дальнейшее рассмотрение, 68 - находятся на контроле.

Основные претензии - к техническому состоянию и качеству эксплуатации жилищного фонда - 62,8% от общего количества жалоб. 13,3% обращений связаны с запущенным состоянием лестничных площадок и мест общего пользования; 10,7% - с ветхостью балконов, козырьков, входных крылец.

16,7 % жалоб касается качества коммунальных услуг. Наибольшие нарекания вызывает отопление - 9,2%. За ним следует холодное водоснабжение – 4,4%. Чуть меньше претензий по поводу горячего водоснабжения – 2,8%. Замыкает список энергоснабжение – 0,3%. Газоснабжение в числе проблемных услуг не значится.

По наложенным Государственной жилищной инспекцией Волгоградской области штрафным санкциям в бюджет уже поступило 2 млн. 822,4 тыс. рублей.

Администрация Волгоградской области

Поделиться